이용후기
글보기
이름
김성진
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
이상에서 벗어나 진정한 나 자신을 알 수 있었던 시간

몇 년간 원해왔던 이상적 성격이 되기 위해 노력했었다.

잘 되지 않아 정신과 약에 도움을 받았으나 쉽지 않았다.

이 검사 이후 왜 쉽지 않은지 이해가 됐다.

25개 강점 중 내가 원해왔던 성격은 최하위권이었다.

나는 내 강점을 정신과약으로 억지로 눌러가며

나한테서 제일 부족했던 점을 억지로 키우려 하고 있었다.

어느 순간 내 삶이 잘못됐다는 느낌이.들었었는데

거기에 대한 해답을 얻을 수 있었다.

나 자신에 대해 생각해보는 시간이 부족한 시대에, 나 자신에 대한 인사이트를 얻을 수 있는 유익한 시간이었다.

강점검사 BEST
gksehd****님 / 2024-04-24

마음챙김에 더 집중하고 싶어서 검사를 하게 됐습니다.

평상시에도 내가 어떤 기질과 성격을 가지고 있는 사람인지에 대해 깊은 관심을 두고 있었는데,

이번 기회에 내가 가진 강점도 발견하고 싶었습니다.

검사결과지를 보면서 미처 몰랐던 강점들을 알게 되었고, 앞으로 어떻게 강점을 발현시킬지에 대한 고민도 하며

즐거운 시간을 보냈습니다. 

앞으로 강점을 발휘하고 건강한 삶을 살 수 있도록 노력해봐야겠네요.

Program: 성인 강점검사
 강점검사 후기 BEST
정민님 / 2024-04-22

책을 읽다가 강점검사라는 것이 나와 나에 대해 조금 더 알고 싶고 좋은 삶을 살기 위해 해보면 좋을 것 같아 해봤습니다! 제 생각과는 다른 관점이 나와 신기했고 강점 훈련도 해 보고 싶다는 생각이 들었습니다!

강점세미나 NEW
와이키키님 / 2024-05-31

나다움의발견

강점세미나를 통해 나 자신을 다시금 뒤돌아 볼 수

있는 시간이어서 너무나 감사한 시간들이었습니다

강의 분위기도 너무나 유쾌하고 쏙쏙 이해하기 쉽게 풀어주시니 시간가는 줄 모르게 초 집중 하는 시간이었네요^^

좋은 강의와 좋은 정보 너무나 감사합니다^^

강점세미나 NEW
와이키키님 / 2024-05-31

나다움의발견

강점세미나를 통해 나 자신을 다시금 뒤돌아 볼 수

있는 시간이어서 너무나 감사한 시간들이었습니다

강의 분위기도 너무나 유쾌하고 쏙쏙 이해하기 쉽게 풀어주시니 시간가는 줄 모르게 초 집중 하는 시간이었네요^^

좋은 강의와 좋은 정보 너무나 감사합니다^^

강점검사
김형미님 / 2024-05-27

내가예측한 나의강점과 결과를 통해 나를 많이 알아가서 좋다

정정정정 파이팅
Dr1004님 / 2024-05-24

4주동안  정정정정  우리  조 이름 모두 정이  한글자씩 있어서 지어진 조명~

정정정정이  듬뿍 많아 제주체험과정에  이어 4주동안 즐겁게 즐긴  좋은 추억만들기를 한것 같아요~~

우리 정정정정 조원과 함께해서  더 뜻깊고  감사한  시간이었어요.

모두 감사하고 하트 뽕뿅뿅 사랑합니다 💜 ❤️ 💕  💚 

강점 검사
이은명님 / 2024-05-24

어제 검사를 하고 나의 강점을 새롭게 빌견할수 있어 좋았습니다^^

강점검사
Sarah님 / 2024-05-24

긍정의 힘!  강력하군요^^

산삼2뿌리 먹은것 같은 생동감!!

감사감사해요♡

나를 찾아가는 여정
김남수님 / 2024-05-24

나와 나의 강정을 알아가고 타인들이 알고 있는 나에 대해 찾아가는 여행이었다

재밌었습니다!
시나몬님 / 2024-05-24

제 장점을 파악할 수 있어 좋았습니다. 감사합니다~

나를 잘 안다는 것은 너무 중요하네요 첨부파일 있음
이헌주 Hashantha님 / 2024-05-24

이번 검사를 통해서 내가 아는 나와 지인들이 나에 대해서 인지하고 있는 것에대해 알수 있는 너무 좋은 기회였어요. 이것을 통해서 내가 잘 할수 있는 것들을 더 사용해야겠다라는 생각과 내게 있지만 있는지도 모르거나 사용하지 않았던 것들을 더 개발하고 활용하는 것이 내 삶을 더 풍성하게 하는 삶의 지혜라는 것을 깨닫게 되네요. 너무 소중한 것 개발 보급해 주셔서 감사드려요.

행복한 감사
권혁님 / 2024-05-24

매일의 삶이 은혜와 감사입니다

<<  1  2  3  4  >  >>
검색